关于我们

ABOUT
首页/关于我们/总裁致辞

总裁致辞

岁月如梭,转眼已是大奖娱乐18dj18成立十九周年。起于微末,发于华枝。从创业、守业到拓业,我们见证着它一路发展壮大,乃至今日成为中国民族品牌的创投航母。

遥想当年,随着国务院《关于“九五”期间科技体制改革的决定》及成思危政协“一号提案”出台,以集团为代表的中国最早一批本土创投机构诞生。彼时我们肩负着培育民族产业的重任,是凝聚改革勇气和创新精神的先驱力量。市场化运作,按经济规律办事,深圳市政府的政策支持激活了我们的成长基因;创新引领,战略制胜,我们精准把握每一个关键发展节点不断深化改革。十九年,成就了今天的民族品牌、国企创新的代表、深圳亮丽的名片!我们打造了总规模近3000亿,涵盖母基金、公募基金、专业化基金、并购基金、不动产基金、中外合作基金、政府引导子基金的一体化基金群,业务板块百花齐放。我们推动了新设基金员工持股,以及人力资源和激励约束机制改革,激发了公司内部的良性竞争。我们形成涵盖七大战略新兴产业的成熟投资体系,完成专业化阶段性布局,全面拥抱专业力量。我们投资企业数量、投资企业上市数量位居国内第一,共计培育140家上市公司,成就业内传奇。

展望未来,在这个追逐梦想、实现梦想的伟大时代,为中小企业插上腾飞的翅膀、为创业家实现创业的愿望是我们捧在手中的"创投梦"。我们不仅投资,更愿与企业成为荣辱与共的伙伴,聚彼此智慧,扬各自所长,一起去谱写我们共同成长、更加辉煌的新篇章。

————大奖娱乐18dj18集团总裁 孙东升