《大国重器》惊鸿一瞥,海目星激光智造锂电荣耀

作者:海目星激光 | 日期:2018-03-12 17:13:32

随着《大国重器》第二季的热播,宁德时代的锂电子电池作为新一代的大国重器引起了世人的强烈关注。短短的几分钟时间,展示了从涂布、卷绕、装配到干燥等电芯核心生产工艺,让很多观众第一次了解到超级的电芯的诞生是如此不易。超级的产品的诞生,自然离不开超级的设备,我们惊喜的看到由深圳市海目星激光智能装备股份有限公司(简称海目星激光”)提供的装配及干燥设备频频露脸,据了解,目前海目星激光已经成为宁德时代激光制片独家供应商,电芯装备及干燥线主力供应商。

电芯的装配相对极耳制片更为复杂,涵盖了极耳焊接、折极耳、顶盖支架装配、热熔Mylar、入壳、封装焊接等工序。这一整套流程每一个环节都需要保障高度的一致性,为了减少由人为干预因素导致的产品差异的放大效应的发生,海目星激光通过实现设备高度自动化和控制高度智能化,基本能够实现车间关灯生产,同时在生产效率上达到行业领先水平,特别是在激光焊接部分,高速稳定的激光焊接技术与多重防护的抽尘系统相结合,使得海目星电芯焊接设备在行业内独树一帜。多年的自动化及激光技术的完美融合,从而让海目星始终能够超预期的完成了客户对于电芯装配的需求。

【海目星激光电芯智能装配解决方案】

动力电池对水分极度敏感,这导致电芯生产环节对环境的干燥程度要求很高。每一个微小的变化都可能导致生产出来电池品质发生极大的波动。随着三元动力电池高镍化趋势愈发明显,动力电池企业对材料的干燥程度提出更加苛刻需求。干燥水平的一致性、高效性、安全性成为动力电池厂商选择干燥设备供应商的核心问题。

【海目星激光电芯智能干燥解决方案】

海目星激光凭借多年的自动化技术的积累,进行反复实践验证,在克服一系列技术难题后成功实现了高品质动力电池的干燥需求。

相比传统的干燥设备,海目星激光干燥线实现了全程无人化生产,引进先进的机器人设备并配套开发软件应用,实现了生产精度及效率双项提升,保障了产品的一致性。

引入智能控制系统,实现了透明化生产,能够第一时间掌握设备运行状态和数据指标,极大程度是提升了设备运行的稳定性与安全性。

除此以外,更值得一提的海目星激光制片设备是宁德时代独家供应商,得到了越来越多的很多主流电池厂商的关注和认可。海目星激光高速激光制片机相较于传统的模刀制片以及同类激光制片设备,在制片除尘控制、激光高速切割,高效加工等方面有着独特的领先优势。

【海目星高速激光制片机】

海目星激光高速激光制片设备工艺设计上可自动根据粉尘粒径选定除尘风速,利用气体流动带走粉尘,实现高效除尘;

独创的零废料边机构设计,避免了5-8mm宽度废料边的产生,有效节省生产基材,降低生产成本;

业内领先实现60m/min 高速切割,提高生产效率。

完整的产品布局,从而能够以卓越的品质,为电池企业提供更为高效更为智能的生产装备。海目星激光的动力电池智能制造解决方案包涵了从高速激光制片机到自动化电芯装配线再到全自动动力电池干燥线。

专业的技术、可靠的品质、靠谱的服务,最终赢得了市场对于海目星激光动力电池智能解决方案的青睐。能够承担起新一代大国重器超级电池生产是对海目星激光最好的认可和褒扬。未来海目星激光将继续深化动力电池领域的探索和研发,展现激光与自动化完美结合的深厚底蕴,绽放中国智造荣耀光辉。

(信息转载自“海目星激光”微信公众号,201839日)