星环科技与新加坡全国人工智能核心(AISG)在AI相关领域建立战略合作关系

作者:星环科技 | 日期:2018-03-05 13:47:07

近日,国内大数据和人工智能基础软件供应商星环科技与新加坡全国人工智能核心(AISG)签署战略合作协议,双方就AI技术项目联合研究、资源互通和人才培养等方面达成一致。AISG旨在促进新加坡人工智能(AI)能力,促进未来数字经济的发展,是新加坡政府推出的国家计划。

星环科技和AISG的合作包含了:人工智能联合项目研究;双方工程人员和学者的学术访问;学术研讨会议和技术信息互通等方面。星环科技将通过星环大学为AISG提供大数据/ML/AI 等方面的培训课程与教材研发、实践平台和实验方案,支持AISG学员培养与认证,星环科技的产品将部署到AISG的研发和行业协作基础设施中,用于100个实验项目和AI学员的培训等非商业性应用,并进行行业应用的开发。

星环科技AI技术的海外历险

随着新一轮科技革命和产业变革的推进,大数据的发展和计算能力的提升驱动人工智能技术发展到新的阶段。

20171214日,工信部印发《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,推进人工智能和制造业深度融合。政府的推动,可见对人工智能技术发展的关注和重视。

星环科技的人工智能平台,将大数据平台和人工智能平台打通,具备一站式图形化人工智能开发环境、自动建模的能力、高性能的分布式机器学习算法、高效率的交互式体验、完善的深度学习支持并内置大量行业应用模板,让业务分析师和数据分析师可以轻松构建对应的AI模型,极大地降低了人工智能技术的入门门槛,使人工智能技术可以更大范围的得到普及。

星环科技和AISG的战略合作,打破了以往从国外引进科技技术的传统,开启了国内技术的输出之路,充分展现了中国在高科技领域自主研发的发展速度和水平,也是对星环科技人工智能在研发、行业应用和人才培养多方位的肯定。与《三年行动计划》中加强国际合作,推动人工智能共性技术、资源和服务的开放共享的指导原则不谋而合。

星环科技的相关产品培训也将在AISG的生态中进行,并由星环大学快速推进部署,这也是星环生态建设的重要进程,在开拓国内资源的同时,星环科技生态建设的步伐迈入国外的优秀高校和重大科研项目中,极大地拓展了星环生态建设的影响范围。

多方共赢的战略牵手

本次星环科技与新加坡国立大学的合作,是AISG与企业全面展开产学研合作的重要进程,AISG将利用星环科技在人工智能方面的产品和行业应用数据积累,以及在人才培养上的经验,为100AI项目的目标和新加坡本地数据科学人才的培养,提供落地方案的支持。AISG将利用星环的科研和数据,提升AI工具功能以及将人工智能用于自动化和开发数据洞察,并充分利用星环科技的大数据/ML/AI培训资料和相关的软件和行业应用,为新加坡本地的数据科学人才培养提供教研、实践基地服务,提升科研、培训能力及效率。

星环科技创始人孙元浩表示,星环科技与AISG的合作,将促进和推动双方的联合研发能力,对于AI技术在国际范围内的产学研合作,将起到非常重要的示范作用。

我们很高兴能与中国领先的大数据和人工智能解决方案供应商星环科技合作。” AISG人工智能产业创新总监Laurence Liew (廖永健) 表示:星环科技的系列产品非常符合技术发展趋势且具有创新性,显示出中国人不仅在大数据领域,而且在当今的AI技术领域同样处于领先地位。

关于新加坡人工智能计划AISG

AISG (新加坡全国人工智能核心)20175月由 National Research FoundationNRF)推出,旨在凝聚政府、科研机构与产业界三大领域的力量,促进人工智能的发展和应用。

AISG由新加坡政府相关单位和机构协作推进,包括:National Research Foundation (NRF),  Smart Nation and Digital Government Office (SNDGO), Economic Development Board (EDB), Infocomm Media Development Authority (IMDA), SGInnovate Integrated Health Information Systems (IHiS).

AISG 的目标是将 AI 研究机构、AI 创业公司以及研发 AI 相关产品的公司汇集到一起,共同增长知识储备,创造先进研究工具,并且发展科技人才,以增强新加坡的 AI 产业实力。

(信息转载自“星环科技”微信公众号,201832)