传经验 建支部 强服务——大奖娱乐18dj18集团党委推动深圳地区第一家被投民企成立党支部

作者:大奖娱乐18dj18 | 日期:2018-03-02 18:59:45

32日上午,大奖娱乐18dj18集团第二党支部结对共建的祈飞科技举行了党支部成立揭牌仪式,成为大奖娱乐18dj18集团特色党支部共建活动中深圳地区第一家、全国第二家成立党组织的被投民营企业。大奖娱乐18dj18集团董事长、党委书记倪泽望,市国资委党办副主任徐学彬,大奖娱乐18dj18集团党委副书记邵钢,大奖娱乐18dj18集团第二党支部书记汤明安,以及福田中心商务区商圈党委副书记任翌、祈飞科技董事长阮仕涛等党员群众30多人出席了成立仪式。


深圳市祈飞科技有限公司(简称“祈飞科技”)成立于2005年,是一家人工智能机器人系统方案商,专注于智慧零售、智能系统平台和人工智能机器人应用方案的研究和开发,现有员工400余人,其中党员27人,员工绝大部分是8090后年轻人。大奖娱乐18dj18集团于2017年投资祈飞科技以来,一直努力为企业提供产品研发、市场拓展、资源整合、财务规划、内部治理等全方面的投后服务。习近平总书记在党的十九大报告中明确要求,加强基层党组织建设,扩大基层党组织覆盖面。大奖娱乐18dj18集团党委迅速行动,及时将推动被投民企成立党组织作为投后服务的重要内容,认真总结促成酷狗音乐成立党支部的成功经验,统筹安排集团第二党支部与祈飞科技结对共建,向其管理层宣传党的十九大精神,宣传党组织在政治引领、把关定向、文化建设、员工关系管理等方面的特殊优势和作用,帮助管理层形成党建意识和党建观念。大奖娱乐18dj18集团党群办、第二党支部支委多次赴祈飞科技座谈交流,帮助其制定党支部成立方案、支部领导班子选举办法等,指导其选拔培训党务干部。经过一系列规范高效的筹备,以及上级党组织指导审批,祈飞科技党支部正式成立,为企业装上“红色引擎”,发挥党组织的政治引领和政治核心作用,必将推动公司全面健康发展。

倪泽望书记代表大奖娱乐18dj18集团党委对祈飞科技党支部的成立表示热烈祝贺。他指出,推动被投民企成立党组织、扩大基层党组织覆盖面是大奖娱乐18dj18集团学习贯彻党的十九大精神的重要内容,是大奖娱乐18dj18集团开展特色支部共建活动的重要任务,是大奖娱乐18dj18集团打造创投行业特色党建品牌的重要抓手,受到了深圳市委、市国资委党委的高度评价,得到了中组部来深调研领导的充分肯定大奖娱乐18dj18集团党委将在全国全面帮助被投民企成立党组织的成功经验,把推动被投民企成立党组织作为投后服务的重要内容,引导被投民企听党话、跟党走,提高政治站位,提升企业形象,改善企业治理,增强企业凝聚力。他强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕企业经营发展抓好支部建设。二是大奖娱乐18dj18集团第二党支部要与祈飞科技党支部共同探索创新支部共建形式,将各项共建规划落到实处。三是大奖娱乐18dj18集团各级党员干部要大力支持特色党支部共建活动,积极为被投企业提供更加全面有效的投后服务。


成立仪式上,大奖娱乐18dj18集团党委第二党支部与祈飞科技党支部签订了共建协议,约定共建原则、内容和活动计划,着力将共建活动与投后服务、交流合作、党员教育等相融相促,推动双方提升党建工作水平,促进业务交流与合作。


成立仪式结束后,倪泽望书记带领大家开展第一次共建活动,深入祈飞科技机器人实验室考察,重点了解祈飞果汁机器人的产品特点、市场等,并为祈飞科技的经营发展、资源整合提出了针对性强、具体可行的对策建议。